辅导员“聚力计划”之素质能力提升学习研讨活动顺利开展
作者:学工部 浏览次数:39 发布时间:2019-06-04 18:44:31

64日,由党委学工部和辅导员协会联合举办的辅导员素质能力提升学习研讨活动顺利开展。该活动是辅导员“聚力计划”的重要组成部分。

微信图片_20190604183708

图为冯涯老师作专题报告

辅导员聚力导师、沈钧儒法学院党委书记冯涯老师应邀为辅导员作专题报告,她详细介绍了辅导员素质能力大赛的基本赛制,并就笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等比赛具体环节进行系统讲解,从备赛到参赛,从逻辑到技巧,从理论到实践,生动详实的讲述让与会辅导员受益匪浅。浙江省辅导员素质能力大赛获奖代表张金玲老师、王斐敏老师、钱珊老师结合参赛经历和工作实际依次进行了经验分享,并围绕如何提升辅导员素质能力作了主题发言。校第六届辅导员素质能力大赛获奖者代表、近两年新入职辅导员代表参加此次活动。


微信图片_20190604183713

图为张金玲、王斐敏、钱珊老师作经验分享

据悉,实施辅导员“聚力计划”是学工部加强思政队伍建设的重要举措之一,旨在通过专题培训、理论辅导、实践锻炼等形式提升辅导员素质能力,不断提升辅导员思政育人的工作实效。