关于做好2019年毕业生离校管理服务工作的通知
作者:学工部 浏览次数:1570 发布时间:2019-06-05 09:01:53

各学院:

2019年毕业生离校将至,为进一步做好毕业生离校期间的教育管理和服务工作,现将相关事宜安排如下:

一、做好毕业生安全离校工作

毕业生原则上6月23日前离校,学院要掌握毕业生的离校情况,组织以班级为单位填写《杭州师范大学毕业生离校情况登记表》,并由学生本人签名确认。毕业生如有特殊情况需申请延迟离校的,原则上不超过1周。

二、做好毕业生延迟离校申请审核

1.申请时间

6月6日—18日

2.申请对象

延迟毕业的学生(由学院审核)、考上本校研究生的学生(由研究生院审核)及其他有特殊情况的学生,由学生本人填写《杭州师范大学2019年毕业生延迟离校申请表》、学院审核汇总后,到学工部、研究生院等相关部门核准备案,由后勤公寓负责住宿安排。

3.住宿安排

1)集中住宿。根据学校2019年毕业生离校安全管理工作要求,结合公寓整修项目实施需要,今年延迟离校留宿的毕业生采取集中住宿模式,请同学们服从住宿的统一安排。

2)规范管理。延迟离校的毕业生本人填写《毕业生延迟离校留宿文明住宿承诺》,遵守学校住宿管理规定。公寓楼门禁严格实行一卡一刷,学生公寓值班人员定期核实延迟离校的毕业生进出情况。

三、完善延迟离校毕业生管理服务工作

1.加强安全教育

各学院专门召开延迟离校毕业生会议,加强思想教育和安全教育。教育引导延迟离校毕业生遵守学校安排和学生住宿管理规定,提高自我安全防范意识。

2.加强日常管理

学校保卫处、学生处、研工部、后勤集团加强值班,做好延迟离校毕业生的管理服务工作。相关学院同时做好值班工作,深入毕业生寝室,关心毕业生学习生活,并以学院为单位每日汇总延迟离校毕业生人数及相关情况。

四、其他相关要求

学院认真审核延迟离校毕业生住宿申请,将延迟离校毕业生信息汇总后于6月20日前交相关职能部门。联系人:张伟闯(本科生):28866896,邮箱12345@hznu.edu.cn;赵珊珊(研究生):28865273,邮箱hznuyjsy@126.com;王渭(保卫):28865109;朱瑞华(后勤):28865926。

学工部、研工部保卫处后勤服务集团

2019年6月5

附件1:杭州师范大学2019年毕业生离校登记表(学院留档)

附件2:杭州师范大学2019年延迟离校毕业生留宿申请表(本科生)(学院留档)

附件3:杭州师范大学2019年延迟离校毕业生留宿申请表(研究生)(学院留档)

附件4:杭州师范大学2019年毕业生延迟离校留宿申请汇总表(电子稿报送)