我校资助文化品牌项目获评省学生资助文化“精品项目”
作者:丁伟 浏览次数:14 发布时间:2019-06-12 11:17:57

现场展示

现场展示

颁奖典礼

颁奖典礼


2019年6月5日-6日,由浙江省学生资助管理中心主办的浙江省学生资助文化建设现场推进会在绍兴文理学院举行,我校理学院“16小时服务社会”感恩教育项目获评浙江省学生资助文化“精品项目”。

“16小时服务社会”感恩教育项目是杭师大理学院在推进资助育人工作中的探索与实践,项目围绕立德树人根本任务,倡导励志生每个教学周志愿服务1小时,一学期志愿服务不少于16小时。通过13年的坚守,项目得到2000多名励志生参与,累计服务时长达50000余小时,培育出全国自强之星、省十佳大学生提名奖、浙商十佳未来之星等一大批先锋人物,项目先后被浙江日报等十几家媒体报道20余次。通过“16小时服务社会”感恩教育项目的建设和完善,学院积极引导广大励志生树立远大志向,服务和回馈社会,强化自我能力,提升意志品质,锤炼高尚品格,努力构建“物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励”的资助育人长效机制,让资助工作回归育人本质。

据悉,全省各市、县(市、区)教育局,普通高校,省属高中学校中共有近50家单位向省资助中心推荐了优秀品牌项目,其中30个项目入围“精品项目”并作现场汇报答辩展示。