沈钧儒法学院举行“毕业前的党课”
作者:王磊 浏览次数:1 发布时间:2019-06-19 08:36:38

图片2

6月16日下午,沈钧儒法学院在恕园17-507“党员之家”举行“毕业前的党课”活动。学院党委副书记、团委书记、研究生党支部书记,以及全体2019届本科、研究生毕业生党员参加活动。

图片1

大会首先集中学习了校党委组织部印发的《致毕业生党员的一封信》。随后,全体毕业生党员一同上了一堂“毕业前的党课”——学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。毕业生党员认真学习了《条例》制定的背景和意义,一致认为《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。毕业生党员还从政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面,学习了《条例》规定的党员教育基本任务、重点内容和目标要求。最后,毕业生党员就大家比较关心的党员的党籍和组织关系管理进行了交流学习。