毕业季里的一道美丽风景
作者:孙晴、余慧菊 浏览次数:0 发布时间:2019-06-25 14:33:53

为深入贯彻落实习总书记在全国教育大会上的讲话精神,践行新时代大学生劳动教育观念,人文学院于6月17日至18日在子渊广场开展主题为“服务毕业典礼,争做美丽师大人”的劳动教育活动。逾百名学生党员、积极分子踊跃报名参加。院党委副书记管庆江,辅导员余慧菊、孔祥亮参加了此次活动。

617日上午8时,在后勤集团老师和辅导员们的指导下同学们分为三组,有条不紊地参与毕业典礼椅凳摆放设计布置工作。大家一排排、一列列耐心细致地丈量距离,按照标准严格摆放,并对典礼现场的细节如会场内地面的清洁、座位引导标识等进行确认经过一个多小时的紧张忙碌近5000张塑料凳摆放得整齐统一,整个典礼现场井然有序、庄严大气。

618日上午9时,在学校毕业典礼刚刚落下帷幕之际,同学们大雨对子渊广场进行现场整理和清洁。同学们齐心协力拂去积水、配合搬运、完成堆叠,并将塑料凳搬运到指定位置,辅导员老师和后勤老师们也一起来帮忙。一把把撑起的彩伞和一叠叠整齐的蓝色塑料凳成为子渊广场上的独特景观

毕业季正值期末周,人文学子表率先行,争分夺秒开展毕业典礼现场布置工作。从天色微明到烈日当头、大雨滂沱,同学们的热情不减,始终坚守在服务毕业典礼的第一线。他们用付出,为毕业典礼的顺利举行保驾护航;用细致、贴心、团结和汗水共同营造毕业典礼温馨优美的氛围;用自己的独特能量,助力4000余位毕业生人生中的重要时刻。他们是毕业季里的一道美丽风景!(文/孙晴、余慧菊 图/邱逸

IMG_9173


IMG_9478