生物技术051班召开毕业十周年同学会
作者:生命与环境科学学院 浏览次数:5 发布时间:2019-06-26 08:32:47

2019年6月22日,生物与环境科学学院生物技术051班于行政楼422室召开了毕业十周年同学会。

下午15:30时,校友们陆续到达会议室,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。大家亲切地与老同学握手问候,即使阔别已久,却未有丝毫陌生。他们关切地询问彼此的近况,分享自己的快乐,回忆起当初还在校园时的点点滴滴。大家共同的感触是学校改变了很多,变得越来越好了。

寒暄过后,同学会正式开始。首先,大家观看了一份照片集——一份将大学生活缩略的照片集。军训时头顶矿泉水的军姿照、参加合唱比赛时的合影留念、班级聚餐时的搞怪照、毕业时最后的集体照……一张张照片划过,大家一边观看,一边互相调侃,回忆起当时的很多细节,每张照片的背后都有或温暖或快乐的故事,现场气氛活跃又温馨。

观看结束后,生物技术051班的班主任沈波老师也来到了会议室。沈老师亲切地询问了校友们的情况,有的同学毕业后继续求学,有的直接参加了工作;有的仍然在从事与生物相关的工作,有的却跨入了别的行业……交谈过后,沈老师给每位同学都发了一份试卷,要求他们现场答题。尽管毕业很久了,一些知识已经忘记,但每个人都认真思考了题目,之后展开了激烈的讨论。最后,在大家的齐心协力下,试卷终于完成。

同学会临近结尾,施心路老师来到了会议室与各位校友见面,校友们畅谈当年的校园趣事,颇有感慨。最后,大家决定一起去参观校园,看一看学校这些年的变化。

生物技术051班周年同学会圆满结束。青春荏苒,时光飞逝。在生科院,他们打下了自己人生道路的基础,得到了真挚的同学情谊、师生情谊,留下了难忘的青春回忆。毕业后的他们,仍然牢记我院“笃学、尚行、和谐、卓越”的院训,身体力行,为学弟学妹树立榜样。他们更是时刻牵挂母校,在这十年中一起见证了学院的发展,与学院一同成长!

合影留念

合影留念

两位老师与校友交谈

两位老师与校友交谈

校友们观看照片集

校友们观看照片集

校友们认真答题

校友们认真答题