“追梦·2019”毕业生主题教育系列活动圆满落幕
作者:学工部 浏览次数:0 发布时间:2019-06-28 14:52:57

为加强对毕业生的思想引领,营造温馨和谐、积极进取、文明有序的毕业氛围,学校4月份启动“追梦·2019”毕业生主题教育系列活动。近日,毕业生代表座谈会、书籍捐赠、洁净雅室等系列线上线下活动活动圆满落幕,2019届毕业生陆续平稳离校,开启新的人生征程。

饮水思源,感恩母校情

为培养毕业生情系母校的感恩意识,进一步激发毕业生的爱校荣校情怀和感恩母校意识,学校在5月份组织开展了“存一张恩师合影”毕业生与教师合影线上征集活动,通过微信公众号等形式展示了师生合影和毕业生感言。6月中下旬,“传递书香·情系师大”书籍捐赠活动有序开展,A、B区食堂和图书馆大厅均设置专门外场进行现场捐赠,各寝室楼下设置的毕业捐书点也盛满了同学们捐赠的爱心书籍。

此外,学校开展了2019届毕业生校友意识教育系列活动和校友工作联络员聘任活动,引导毕业生们饮水思源,情系母校。

情深意切,献上毕业礼

为了给毕业生献上母校诚挚的毕业祝福和毕业礼物,学校特别策划了“拍一支毕业MV”《追梦杭师大》祝福送毕业生活动,将学校全体辅导员们的祝福融化进这首追梦骊歌中;青春不朽,光影在册,学校精心设计了《追梦·2019》毕业生纪念册,将杭师大学子的最美年华定格在了这本青春纪念册中;“赠一句临别寄语”教师手写毕业寄语线上征集活动为同学们献上了来自后勤老师、班主任和各学院毕业班辅导员的殷切期盼和深情祝福;各学院火热开展“送一件毕业T恤”毕业文化衫创意设计活动,并将精心设计的文化衫送到了每一位毕业生的手里。

此外,学校精心组织召开“追梦新时代·奋斗谱芳华”2019届毕业生代表座谈会,陈春雷书记以“志向、奋斗、担当、恒心、真诚”十字箴言寄语全体毕业生;6月14日,“饺子宴·送骄子”送别2019届毕业生饺子宴活动在恕园8号楼食堂热烈开展;6月18日,学校隆重举行了2019届学生毕业典礼和学位授予仪式,用一场青春盛典铭刻毕业生们的最美时光……

安全有序,文明离校去

学校高度重视2019届毕业生工作,组织召开了2019届毕业生工作专题会议进行专门部署和研讨,及时发布《杭州师范大学2019届毕业生离校须知》等材料,为毕业生安全顺利离校提供重要保障。

为传承我校毕业生文明离校的优良校风,展现新时代大学生良好的精神风貌,学校组织文明离校倡议活动,于6月份开展了“铭净致远·清洁寝室”洁净雅舍清扫活动,积极引导毕业生们在离校前自觉开展寝室清洁活动,将一个干净整洁的“家”留给2019级的新生。同时,启动“守望记忆·温暖传承”写一封未来家书活动,将学长感悟、学长经验、学长寄语,写给即将入住同一间寝室的2019级新同学,也为2019级新同学送上最真挚的祝愿……

此外,围绕“温馨、便捷、文明、安全”的离校工作目标,各学院精心组织了毕业生大会、主题班会、分享会等形式多样的交流活动和主题教育活动,细致做好毕业学生的教育、管理和服务工作,为杭师大学子的大学时光画上了圆满的句号