学校2019年辅导员研修班开班仪式顺利举行
作者:学生处 浏览次数:36 发布时间:2019-07-02 09:38:19

2019年7月1日上午,学校辅导员研修班开班仪式在教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地顺利举行。原武汉大学党委副书记、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家骆郁廷,校党委副书记王利琳,党委学工部部长何军,校团委书记、党委学工部副部长袁智杰,党委学工部副部长高飞60余名辅导员参加开班仪式。

骆郁廷在致辞中对我校辅导员研修班学员一行表示欢迎。他表示作为培训基地挂靠单位的武汉大学马克思主义学院具有较强的学科基础、实践基础和培训基础,能够为参加培训的学员提供良好的理论学习和实务锻炼平台。他希望全体学员能够转变角色,积极主动学习,将工作经验转化为理论研究,在理论学习中解答工作困惑,以此次学习为契机,进一步提升工作水平。

王利琳在讲话中首先代表学校对武汉大学精心组织此次辅导员研修班表示感谢。王利琳要求全体辅导员明确学习目标,即一要提高政治站位,进一步坚定理想信念,坚持立德树人根本任务,高标准开展思想政治教育工作;二要牢记初心使命,进一步提高思想自觉,不断加强工作思考,增强职业认同,实现专业化、职业化发展;三要注重实践创新,进一步增强职业能力,积极适应工作新形势,探索工作新方式,切实提升工作实效。王利琳强调各位学员要珍惜机会,认真学习,加强交流互动;要学用结合,把理论学习和工作实践相结合,注重将学习内容转化为工作实践成果;要遵守纪律,高标准、严要求完成培训计划各项内容,确保学有所获、学有所悟、学有所成。

美术学院辅导员王莹代表全体学员作表态发言,她表示全体学员将遵守纪律、认真学习;促进交流、共同进步;理论联系实际、主动应用实践。

开班仪式上,王利琳带领全体学员重温入党誓词,中国共产党成立98周年之际,庄严宣誓,以更加饱满的热情投身教育事业。

此次辅导员研修班为期3天,共开设新时期高校突发事件处置、推动思想政治教育创新发展等6项专题培训。据悉,举办辅导员培集中培训系我校辅导员队伍建设“聚力计划”的重要内容之一,旨在通过系统的理论培训提升辅导员思想政治水平和工作能力,学校还将组织辅导员前往红色教育基地开展实践教育。

图为骆郁廷教授致辞

图为骆郁廷教授致辞

图为王利琳副书记致辞

图为王利琳副书记致辞

图为王莹代表学员作表态发言

图为王莹代表学员作表态发言

图为全体学员重温入党誓词

图为全体学员重温入党誓词

微信图片_20190702100509

图为全体学员合影留念