学校2019年辅导员研修班结业仪式顺利举行
作者:张诗钰 浏览次数:4 发布时间:2019-07-05 16:18:59

2019年7月3日上午,学校辅导员研修班结业仪式在教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地顺利举行。培训基地副主任、武汉大学继续教育学院副院长甘泉,武汉大学党委学工部副部长李勤,校团委书记、党委学工部副部长袁智杰及60余名辅导员参加结业仪式。

甘泉在致辞中表达了对我校辅导员队伍的高度认可,认为我校辅导员具有高政治觉悟、强好学之心,对我校辅导员首次大规模外地研修选择武汉大学表示荣幸,并指出基地依托思想政治教育学科,欢迎我校辅导员报考攻读博士学位,希望全体学员做“有行动的思想者”和“有思想的行动者”。

袁智杰武汉大学精心组织此次辅导员研修班表示感谢总结了这次培训的四个特点:组织周密细致、内容丰富实用、学习态度端正、成效较为明显。同时,也代表党委学工部对全体辅导员提出要求和希望。一要勤于学习,努力提高自身综合素质。二要务实工作,努力提高干事创业能力。三要敢于创新,努力提供工作成效

微信图片_20190705161031

图为袁智杰致辞

微信图片_20190705161050_副本

图为与会嘉宾为学员颁发结业证书

辅导员张金玲代表全体学员作总结发言,回顾了24个学时所学内容,从突发事件的处理、网络思想政治教育问题、大学生心理问题到学习习近平总书记系列重要讲话精神、大数据与学生工作,对授课老师和工作人员表达了感谢,表示此次培训极大地提高辅导员基础知识能力,创新了学生工作方法,将会在未来的工作中理论联系实际、主动应用实践。

本次为期三天的辅导员研修班圆满落下帷幕,全体学员顺利结业。