John Rosenwald漫谈莫里斯
作者:文/外国语学院贾沁荟 图/外国语学院袁忻怡 浏览次数:10 发布时间:2019-09-20 11:20:18

9月18日下午3点10分,美国著名诗人与评论家John Rosenwald先生为外国语学院师生做了题为“William Morris and the Kelmscott Press”的讲座,讲述了William Morris的了不起之处。John Rosenwald于杜克大学获得文学博士,主要致力于诗歌写作、翻译、教学和编辑工作,他还担任美国最古老、最优秀的期刊《The Beloit Poetry Journal》的编辑工作三十年,多年来一直是两大核心编辑成员之一。

本次讲座,他从Morris对于体面生活的四点要求——身体健康、对过去现在以及未来的生活充满同情、做适合健康身心的工作、住在美丽的世界中出发,展开讲述William Morris为美好世界的实现所采取的举动。John从Morris一手打造的公司到他巧夺天工的设计作品再到他的家庭生活将他的过人之处娓娓道来。

为了打造更加适宜居住的环境,莫里斯自己设计刺绣图案、彩色玻璃和家具,甚至自行建造并装饰自己的房子——红屋。除此之外,他还致力于解决男女不公平等一系列社会问题,希望世界更加美好。Morris的不凡之处还在于他和妻子之间的特殊关系。他认为夫妻二人都是独立的个人,即便夫妻之间缺乏了激情也要坦诚相待,要做到“free”。

讲座结束后众师生都受益匪浅,深受启发,并针对莫里斯的生活和作品等多方面提出了问题,现场气氛热烈并圆满收尾。

微信图片_20190919220143

外语