学生事务中心
作者:admin 浏览次数:3648 发布时间:2012-06-20 08:45:58

杭州师范大学学生事务服务中心简介

杭州师范大学学生事务服务中心(以下简称”中心”)成立于2011年,是在校党委学生发展与服务部领导和指导下,着眼于学生的全面发展,以广大青年学生为主要服务对象,以学生日常学习、生活、工作中的事务性工作为服务内容,以维护学生的正当权益作为工作的第一职责,采取现场服务、网上咨询等多种服务手段,开展学生服务工作的综合性服务平台。

中心实行主任责任制,下设综合事务服务窗口、权益维护窗口、助困保险服务窗口、就业创业指导窗口、总服务台5个窗口和人事部、办公室、活动部、宣传部4个部门。中心围绕”以一切学生为本,一切为了学生,为了学生的一切”的目标,通过”一站式”学生事务服务中心的构建,使学生工作者和学生从繁杂的学生事务中解脱出来,建立直接迅捷的沟通服务渠道以及时解决学生事务,充分发挥学生的三自能力以更有效地实行师生间的平等交流,提升学生工作实效。

在日常工作方面,中心针对学生特点和需求,为学生提供从入学到毕业离校所涉及到的学生奖助、国家助学贷款、出国留学、开具相关证明、申诉受理、意见投诉、心理咨询、物资借取等多个主要服务项目。学生在中心能够迅速地知道自己想知道的、说出自己想说的。

在今后的工作中,中心将继续坚持先进的工作方式和方法,本着 “我为人人 人人为我”的服务意识,弘扬科学协作精神,培养工作创新思维,拓展交际视野,培育校园新人文精神。

服务平台

学生事务中心