学生发展中心
作者:admin 浏览次数:1495 发布时间:2012-06-20 08:46:43

1、组织简介:
学生发展中心是在我校学生发展与服务部领导和指导下新成立的一个引领型、服务型、专业型的学生组织,由在校研究生和本科生构成,主要以服务在校学生全面健康发展为宗旨,注重提升学生先进思想、文明素养和良好综合素质,进一步推进我校大学生教育工作。
2、日常工作:
1、主题教育;
2、学风建设
3、学工网站、《学工第一线》;
4、全校新生学长制度建设及管理;
5、迎新及相关典礼的筹备及会务工作等。
3、下设部门及职能:

部门职能
办公室
主要负责本中心的财务工作,同时要处理关于器材设备、人事规范以及要承担会议、发放通知文件等任务。
政研室
主要是围绕大学生成长成才的科学规律和当前时代主题,研究大学生思想政治教育的新举措、新办法、新途径。
新闻部
负责《学工第一线》以及学工网站,包括对网站与刊物内容的撰写、更新与维护,同时需要联系学院通讯员,与记者团协调配合,共同积极承担中心各项活动新闻的报道,做到时效性与精准性。

学长联络部

负责对新生学长制进行一系列的统筹规划工作,包括对学长制活动的策划、筹办、开展以及活动的总结,对新生学长进行培训并记录下各项专题工作的成果。

外宣部
负责本中心与校院两级其他学生组织的合作和交流,加强与校外企事业单位的联系,充分整合校内外各种资源,服务校内广大同学,同时肩负本中心的对外推广和对内宣传工作。

实践部

负责统筹本中心的常规活动,包括场地的租借、活动的器材搬运等后勤保障工作。负责大型活动志愿服务工作及日常社会实践活动,重点开展“同伴教育”、“朋辈教育”指导帮扶活动。

服务平台

学生发展中心

· 2012-06-20

1、组织简介:
2、日常工作:
1、主题教育;
2、学风建设
3、学工网站、《学工第一线》;
4、全校新生学长制度建设及管理;
5、迎新及相关典礼的筹备及会务工作等。
3、下设部门及职能:

部门职能
办公室