大爱助跑人生——记杭州市驾培行业第九次援助贫困人员免费学车公益活动结对仪式
作者: 浏览次数:114 发布时间:2015-06-26 16:32:56

6月26日下午,杭州市驾培行业第九次“援助贫困人员免费学车”公益活动结对仪式在我校仓前校区隆重举行。杭州市交通运输局党委副书记、副局长韩勇、市总工会副主席张坚申、市车管局党委书记、局长汪雪祥和我校副校长王利琳等相关单位领导出席仪式并讲话,我校48名获得此项活动资助的家庭经济困难学生参加并见证了结对仪式。

王利琳副校长在讲话中表达了对此次公益活动主办单位的诚挚谢意和高度赞扬,同时向受助的48名同学提出了两点希望:一要珍惜机会,心怀感恩;二要努力学习,确保安全。期间,王校长还提议受助的全体同学一起用热烈的掌声向此次公益活动致敬。我校学生林青霞和楚单单分别作为上届和本届学员代表发言,她们表示,免费学车的过程,带给同学们的不仅是驾驶技能的提高,更让人受益终生的是那份爱心和温暖,她们定当抱着感恩之心,积极回报社会、把这份爱心永远传递下去。

一直以来,我校都非常重视家庭经济困难学生的资助工作,坚持将“助困与自强”、“助困与育人”、“扶贫与扶能”相结合,通过建立“奖、助、贷、补、减、勤”六位一体的资助体系,努力促进家庭经济困难学生自强自立,帮助他们全面发展。在学校的积极努力下,2012年5月始,杭州市“援助贫困人员免费学车”公益活动走入我校,至今已有149名品学兼优的家庭经济困难学生获得了免费学车的宝贵机会。

学生资助

恵秀 · 2015-06-26