当前位置:首页 > 思政教育 > 主题教育
共话家国大事 青年责任在肩 ——杭师大学子热议全国“两会”
来源: 作者:学生处 浏览次数:53 发布时间:2019-03-08 09:14:48

春回大地,万物复苏。3月初,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议和第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京隆重开幕,正式进入2019年“两会时刻”,杭师大学子也迅速掀起了热议“两会”热潮。

37日下午,党委学工部组织召开专题座谈会,各学院学生代表、马克思主义学院张坤老师、外国语学院钱珊老师等师生参加交流座谈。在轻松活泼的交流氛围中,他们结合自身体会,谈改革、言发展、话担当、说梦想,就教育改革、大学生就业、科研伦理、乡村振兴、生态文明建设等两会热点话题畅所欲言,既有深度,又接地气,展现师大学子的优良风貌,充分体现了当代大学生具有强烈的社会责任感和使命感。

座谈会上,与会老师就同学们关注的话题和疑惑进行了交流答疑,他们还勉励同学们要从“两会”中汲取养分,不断提升理论水平,培养创新意识、卓越意识和担当意识,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。据悉,校学工部将认真落实校“思想政治工作质量提升工程”要求,组织各学院加强大学生思想政治教育,相继开展各类讨论学习,切实提高育人实效。

图为座谈会现场

马院

图为马克思主义学院张坤老师和学生交流

外院