国服学院党委副书记杨学勇与青年学生干部共话初心和使命
作者:汤雯 浏览次数:42 发布时间:2019-12-04 08:34:44

为深入推进不忘初心,牢记使命主题教育工作11月27日下午杭州国际服务工程学院党委副书记杨学勇以青年的担当与责任为题,在学术交流中心A-118会议室国服学院青年学生干部共话初心使命。

杨书记表示,作为学生干部,首先要提高思想认识。他以香港暴乱事件、台湾发展滞缓等时事政治为例,深刻剖析国家在党的领导下所取得一系列伟大的历史和社会成就,引发同学对党对国家的使命感,激励青年要志向高远其次要明确方向,他从党全心全意为人民服务的宗旨延伸到新时代团员青年的使命,希望同学们在日常工作、学习和生活中全心全意为老师和学生提供服务,并围绕师生这两个基本点,牢固树立公仆意识,在自己的岗位上发光发热;第三提升综合素养,他从学生干部日常工作中实际案例出发,总结归纳了三性、四勤等工作方法和要求,深入浅出地为同学今后的成长成才点明方法和指明方向。

此次讲座进一步帮助青年学生干部明确了中华民族伟大复兴历史进程中肩负的历史使命,极大地增强了自身的责任感与使命感,同时还帮助青年学生干部掌握了开展团学活动和班级建设的工作方法,为以后更好地开展相关工作奠定了坚实的基础。

信工

国服学院党委副书记杨学勇与青年学生干部共话初心和使命