教育学院多途径加强期末考试诚信教育
作者:严雅芬 浏览次数:33 发布时间:2019-12-27 10:32:56

为树立良好的学风,营造公平公正、诚实守信的考试氛围,近日,教育学院采用多种形式,加强期末考试诚信教育,促进班风学风建设。

小教194

(图为小教194班主题班会照片)

承诺书

(图为部分承诺书)

学院下发了《教育学院班级争创“考试零违纪”承诺书》,向学生发出了“努力复习,认真备考”、“杜绝弄虚作假,抵制不良考风”、“杜绝考试作弊,实事求是”、“严格遵守考试规章制度”四点倡议,呼吁全院学生带着诚信意识,考出真才实学,考出诚信风格。同时,各班相继开展了以“诚信考试”为主题的班会活动,并在倡议书上签字,进一步明确了学校考试管理的相关规定,使同学们充分认识到考试违纪的严重后果,号召大家开启“学霸”模式,科学制定复习计划,合理安排复习时间,广泛收集复习资料,得到众多同学一致同意。在教育学院12月25日举办的“行知教育奖”表彰大会上,通过“行知教育奖”颁奖典礼将诚信作为“师德”的一部分进行宣讲教育,让学院年终表彰大会成为一堂让同学印象深刻的思政课堂。

丁慎之

(图为获奖同学在进行诚信主题宣讲)

通过一系列举措教育学院学生从思想上认识到了诚信考试的的重要性,也表明了学院对诚信考试的高度重视,相信在接下来的考试中学生都能铭记考试规则,沉着应对考试,取得优异成绩。

教育学院多途径加强期末考试诚信教育

唐宾篲 · 2019-12-27

小教194

(图为小教194班主题班会照片)