多措并举 精准施策 我校研究部署疫情期间毕业生就业工作
作者:学工部 浏览次数:35 发布时间:2020-05-21 08:42:01

校党委书记陈春雷讲话

5月20日上午,学校召开毕业生就业工作座谈会,凝聚全校合力,部署推进2020届毕业生就业工作。校党委书记陈春雷出席会议并讲话,党委副书记王利琳主持会议。

学工部部长何军、研工部部长金向华汇报了2020届毕业生就业工作进展,外国语学院、理学院、医学院、美术学院交流了就业工作。当前正值毕业生求职择业的关键时期,学校认真落实教育部门有关工作要求,积极应对疫情给学校毕业生就业创业工作带来的严峻挑战,迅速反应、科学研判、统筹推进,及时将就业工作主阵地由线下转移至线上,全力做好毕业生就业创业服务各项工作。

校党委书记陈春雷对学工部、研工部和各学院前期所做的就业工作给予肯定。他指出,在疫情给大学生就业带来巨大冲击和挑战的情况下,学生工作队伍因势而谋、因势而为,积极做好疫情形势下毕业生就业工作。希望大家始终要以学生为中心,用十二分的努力,在“危”中寻找“机”,扎实推进毕业生就业工作。

针对下一步就业工作,陈春雷强调,一要坚定信心,真抓实干。坚持2020年就业工作目标不变,全力做好毕业生就业服务,努力促进毕业生更加充分、更高质量就业创业。二要提高认识、迎难而上。充分认识今年做好毕业生就业工作的重要性和特殊性,积极应对疫情给就业创业工作带来的严峻挑战。三要精准施策、创新方式。用足国家、省、市各类就业政策,搭建有效桥梁,整合多方资源,精细精准化服务。四要协同联动,形成合力。学院、部门之间要分工负责、协同推进。五要聚焦重点,用心指导。重视特殊群体,认真开展“一对一”帮扶工作,为推进2020届毕业生就业工作做出更加积极的努力。

校党委副书记王利琳对就业工作进行了具体部署。他要求在接下来的就业工作中,大家要提高认识,学院要整体谋划、整合资源、全员参与,在充分尊重学生的基础上做好教育引导工作,务必做到就业服务要“细”,掌握信息要“准”,落实工作要“实”。

学校办公室、学工部、研工部等部门负责人和各学院分管学生工作负责人参加会议。

多措并举 精准施策 我校研究部署疫情期间毕业生就业工作

张伟闯 · 2020-05-21