如何达成生命成长之美 ——我校辅导员协会举办第三期辅导员聚力沙龙
作者:学工部 浏览次数:44 发布时间:2020-11-25 17:53:12

图为沙龙现场

11月25日中午,辅导员协会在晓风书屋举办第三期辅导员聚力沙龙。此次沙龙如何达成生命成长之美”为主题,邀请到外国语学院教师、春柳外语话剧社指导教师陈光乐老师大家面对面交流父母应该如何引导孩子健康成长

陈老师的儿子刚刚获得清华大学本科生特等奖学金,因此整场沙龙由陈老师介绍儿子的成长之路开始,通过分享自己践行言传身教、宽严相济、包容开放等教育理念,以及耐心呵护孩子成长的经历,倾囊相授自己的育儿理念。随后在座的辅导员就如何对孩子进行启蒙教育、如何与孩子相处、如何培养孩子的兴趣爱好、如何疏导学生的不良情绪问题与陈老师展开交流,现场气氛热烈。

此次活动旨在助力辅导员队伍健康成长,引导辅导员扮演好学生引路人、孩子陪伴者的双重角色,鼓励辅导员在照顾好家庭的同时能更好地投入工作。

学工队伍

学工部 · 2020-11-25