学校组织第十一期励志生素养能力提升计划之普通话能力提升
作者:学生处 浏览次数:13 发布时间:2021-05-25 11:38:53

图为普通话培训现场

为进一步提高学生普通话水平,帮助同学们顺利通过普通话水平测试,5月19日,学校组织开展励志生普通话培训课程。

本次课程由教育学院陈敏老师主讲。她向同学们简要介绍了普通话水平测试的相关背景、测试内容和评价标准等,就单音节字字词、多音节字词、短文朗读和说话四个板块分别进行了详细讲解。陈敏老师结合实际案例深入浅出地向同学们讲解了普通话水平测试的题型和应试策略,并对参加培训的同学进行了分模块练习和针对性评价指导,让即将参加普通话水平测试的同学们受益匪浅。

普通话培训课程进一步夯实了学生普通话功底,增强了学生普通话水平测试应试能力。为进一步推进资助育人工作,学校在资助对象中开展能力素养提升计划,为资助对象量身打造能力素养课程菜单,促进学生综合素质全面提高。

学校组织第十一期励志生素养能力提升计划之普通话能力提升

学生处 · 2021-05-25