杭州师范大学第四届辅导员职业能力大赛决赛通知
作者:王智勇 浏览次数:580 发布时间:2017-02-17 14:08:52

在各学院的大力支持和全体辅导员的积极参与下,我校第四届辅导员职业能力大赛初赛已顺利完成,现将决赛有关事宜通知如下:

一、时间与地点

时间:2月24日

地点:仓前校区恕园7号楼200座报告厅

二、内容与形式

决赛分案例分析、主题演讲和谈心谈话三个部分,各单项满分计100分,初赛成绩计入总分,确定最后个人成绩。

1、案例分析:主要考察辅导员分析判断、解决问题的能力,案例分析可以就问题关键点、解决思路、实施办法、启示等方面进行阐述。限时4分钟。

2、主题演讲:主要考察辅导员语言表达能力和逻辑思维水平。参赛选手现场抽题,根据指定主题进行演讲。限时3分钟。

3、谈心谈话情景再现:主要考察辅导员对相关知识的运用能力以及沟通技巧。参赛选手现场抽题,根据题目要求,以情景再现的方式开展谈心谈话。限时6分钟。

三、奖项设置

决赛将产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖若干,最佳组织奖1名,最佳风采奖1名,最佳口才奖1名,最佳表演奖1名。

四、日程安排

1. 2月23日15:00 网络培训,赛程讲解

2. 2月24日8:00   抽签(恕园7号楼215)

3. 8:30 第一场比赛开始(案例分析)

4. 10:30 第二场比赛开始(主题演讲)

5. 13:30 第三场比赛开始(谈心谈话)

6. 16:30 公布大赛结果并现场颁奖

五、比赛流程

比赛分模块进行,第一场参赛选手于比赛当日8:15分在215室候赛,根据抽签顺序在工作人员指引下进入205室抽题准备,准备时间为10分钟,之后在200座外等候比赛,赛后可在现场进行观摩。其他场次执行相同流程。

六、注意事项

1、要求全体辅导员观摩比赛(含兼职辅导员),欢迎教职员工和学生前来观赛。

2、请各参赛选手安排好工作,提前熟悉场地,做好决赛准备。

3、联系人:方俊28861321、王智勇28866896、张俏28869683。


附件:杭州师范大学第四届辅导员职业能力大赛决赛参赛名单


 

  学工部、校工会

                                     2017年2月17日