讲座:当前的国际形势与周边安全问题
作者:吴家浩 浏览次数:298 发布时间:2013-12-26 17:44:54
主讲人:马小军教授
时间:2013年12月30日(周一)下午15:00-17:00
地点:下沙校区叙伦厅
马小军,中共中央党校国际战略研究所二级教授,学术委员会副主任,博士研究生导师,博士后工作站合作导师,中国著名国际问题学者。
主要研究领域集中于中国的国际战略、大国关系、中国外交史、外交学,等等;近年所作的实证研究集中于中国能源与环境安全研究、气候变化问题研究,等等。此外,经常接受委托、参与中央交办的中长期或应急研究课题。学术性的社会活动亦多有参与,读书、编书等事较勤,甚或参与电视专题片的写作与拍摄。迄今为止计有数十万字学术著述、100万字以上的翻译作品及数百万字的编著成果问世。
时常接受包括CCTV、凤凰卫视、中央人民广播电台、中国国际广播电台等重要媒体的采访,为中央各大报刊媒体撰写国际问题评论,与媒体关系尚佳。
时常因公访学美国、欧盟、北欧各国;曾赴日本外务省国际问题研究所、台湾中华经济研究院、法国高等社会科学院从事客座研究工作;与各国朝野和学界建立了广泛的联系,建立了重要的国际学术影响。