当前位置:首页 > 思政教育 > 主题教育
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——记浙江革命烈士纪念馆参观活动
来源: 作者:学生处 浏览次数:315 发布时间:2017-05-08 14:55:23

恰逢“五四”青年节,为了缅怀革命先烈,牢记先烈事迹,切实培养和践行新疆籍少数民族学生爱国、敬业的社会主义核心价值观。由杭州师范大学学工部、民族生工作办公室于5月6日组织新疆籍少数民族学生到浙江革命烈士纪念馆进行参观活动。通过此次参观,使同学们深刻认识到民主革命时期、解放战争时期涌现出了无数甘为国家的前途命运和民族的解放事业抛头颅洒热血的仁人志士,和平年代仍然有千千万万为了新中国的建设和我们的幸福生活勇于捐躯的革命英雄。

参观之后同学们纷纷表示,他们内心深深为革命先烈的英勇事迹所折服,深深感受到今天的幸福生活来之不易,先烈们勇于献身的精神永远值得我们学习和铭记!有过两年军旅生涯的奥格力江同学对此更是深有感触,表示“生活在和平年代的我们,应该牢记先烈遗志,努力学习,不断充实完善自己,做一个德才兼备的社会主义建设者和接班人”。这也是一次生动的爱国主义教育活动!

图片4

图片1

图片2

图片3